清洁的作文300字
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外。我最敬佩的人是清洁工,这还得从前个学期说起。
那是一个星期天的清晨,我起得格外早。突然听见楼下传来沙沙的扫地声,谁起得那么早?我拉开窗户,惊呆了,原来是我家楼下的清洁工老爷爷。他穿着钉着补丁的衣服,在冷风冷雨中奋力地扫着地上的纸屑与口香糖残渣。他的手被冻得通红,但却显得铿锵有力,脸上洋溢着自豪的神情。更让我感动的是上个星期的那一幕。
那天,老爷爷正在扫地。忽然,一个小伙子从楼道里走出来。老爷爷的扫把躲闪不及,刚好把灰尘扫到了这个小伙子的裤子上。小伙子立刻板着脸盛气凌人地说:“哼,你这个老X死的,居然把我的裤子弄脏了,让我怎么去见女朋友?”说完,他摆出一副臭架子,要老爷爷来给他拍裤子。老爷爷只好息事宁人,按他说的吃力地弯下腰给他拍裤子。这时,有一个阿姨经过,她对小伙子说:“你爸妈是怎么教你的,看看人家老爷爷多大岁数了,你忍心啊?”小伙子听了,灰溜溜地走了。
同学们,如果我们以后能捡起地上的杂物,哪怕是一小片纸屑也好,都能为清洁工人减少工作量,更多的,是洁净了我们这美丽的家园!更洁净了我们的心灵!