清洁的作文300字
是谁让我们的城市变得干干净净,是谁让我们的生活环境变得如此美丽啊?就是您,美丽的清洁工。
你们很吃惊吧?有的小朋友说:“清洁工每天都跟灰尘、垃圾打交道。他们身上全是灰尘,更穿不上漂亮的衣服,做不了好看的发型,更别说美容了。怎么能称得上美丽呢?”那现在就让我来讲解给你们听吧!
她,大概五十几岁,粗粗的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛。她就是我们街道的清洁工王奶奶。不论是烈日炎炎的夏天,还是冰天雪地的冬天,都能见到她那忙碌的身影。记得一个星期六的下午,我刚放学回家,看见路上有一摊污水,一股臭味迎面扑来。我捂着鼻子绕道而行,一秒钟都不想停留。这时,一个熟悉的身影进入我的视线。王奶奶迅速清理了它。王奶奶让我们的街道变美。
美有两种。一是外表美,一种是行为美。清洁工属于行为美。他们的工作很辛苦,当我们还在梦乡的时候,他们已经开始打扫了,用垃圾车拉走一堆堆垃圾,让我们能看见一个干净美丽的早晨。即使到了春节,他们还是坚持在自己的岗位上,让人们看到一个美丽的城市。
清洁工是城市的美容师,他们是最美丽的!