我们上品社课的时候,上着上着,突然,外面亮亮的天空一眨眼变得乌云密布。我们觉得很闷热,皮肤感觉粘乎乎。这黑压压的乌云闷得人喘不过气来。我想池塘里的小鱼儿一定浮出了水面,想要呼吸更多的空气,蜻蜓低飞,蚯蚓钻出了地面。
突然,一道闪电划破了天空,我们听到了了震耳欲聋的雷声,不一会儿,便下起了倾盆大雨。雨水打在我们教室的窗户上,发出了噼里啪啦的声音。雨水打在 大树的枝条上,那细细的枝条弯下了腰。操场上一会儿就出现了许许多多的大水坑。在上体育课的同学们,有的急急忙忙的跑回了教室,有的用衣服把头遮住了,还 有的人就近找地方躲雨。
一会儿,昏暗的天空又重回了明亮,我们原本闷热的教室吹来了几丝凉爽的风,我们那可爱的扬名校园像洗了个澡一样干净……