我要推荐一本书了,名叫《世界之最,科技和交通》,这本书非常有趣,还告诉了我很多科学知识呢。
《世界之最》的作者是云凡,这本书彰显出人类超凡的智慧,它们像一块块石碑,记录下人类和地球的伟大之处。这套书有六册,而这本是第四册,每本书都分为两章,一章大约有50页,这50页里全部都是有趣的内容。
最让我感到有趣的地方是:北京南站竟成为了世界上最大的火车站:它的占地总面积扩展到了49。92万平方米,建筑面积42万平方米,等同于20个足球场,每年大约会有100亿人次,总耗钢量高达6。5万吨,真是让人不敢相信,连连惊叹。也让我感受到了祖国的强大。
后面还有更有趣的内容呢,快来读吧!我们翻开此书,倾听来自科技的声音,感受交通的力量,让我们认识这个世界,去发现我们在地球上的坐标。