描写仙人球的作文
我家阳台有一盆不显眼的仙人球。它的身体像一只可爱的小刺猬,全身布满了一根根钢针一样的刺。
你可别小看那些刺,它的作用可大着呢!第一:它的刺是用来储存水分的;第二:它的刺用来挡住阳光,吸收热量;第三:地下的沙子会蒸热它,所以它的刺用来抵抗敌人的袭击;第四:如果它的水分少了,它的刺就可以用来帮助它吃到更远更深的水。它还能够释放氧气,减少各种电子产品的辐射,保护我们的健康。
仙人球,你那数不清的长针,尖尖的刻出你的坚韧,从而看出你内心的脆弱,那不愿露出的鲜绿,你长针向外刺去,面对你外来的进攻,无人再敢触碰,你坚硬的长针,坚守自己的土地。
那干燥无水的地,却能养活嫩绿的植物,顽强的生命,体现出那博大的胸怀。