描写仙人球的作文
大家一定见过仙人球吧,但是你们见过仙人球的花吗?我家就种了很多仙人球,而且它们中有不少还开了花呢!
仙人球的花可漂亮了。它的花开的很大,花瓣是椭圆形的,顶端有点尖尖的,一眼粗看过去是白色的,但你走近它的身边,细细地看,就会发现那嫩嫩的花瓣上带着一点淡淡的粉色,使花朵越看越美丽。仙人球花的花蕊从花瓣中间生长出来,整整齐齐地围成了一个一元硬币大小的圈,在圈里又长了密密麻麻的花蕊,花蕊上铺满了花粉,美不胜收,我想这一定是小蜜蜂们的最佳采蜜点了吧。
仙人球的花不仅长的漂亮,而且还长的很独特。仙人球花长在一个长长的粗粗花柄上,这根柄很是特别,像是插在仙人球上的一根小棒,有的直直地立着,有的斜着伸展开去。
到了傍晚时分,我又来看我心爱的花,但是发现花朵不见了,只剩下了一个合拢了的红色花苞。这是怎么回事呢?原来,仙人球花很受气温的影响,白天气温高,花就尽情的开放,晚上气温降了,花就合拢了。这是不是有点像我们人一样,白天工作,晚上累了就要睡觉了。
当新的一天开始了,仙人球花又展开了它的花瓣,给我们的生活增添了不少生机。这就是仙人球的花,又美丽又奇特!