描写仙人球的作文
我有许许多多的植物有:牡丹,桂花,瓜叶草,其中我最喜欢的是一盆仙人球。
从远处看仙人球像一只蜷缩的刺猬,从近处看它的刺又细又长,是米黄色的;摸一摸它的刺真疼像火在烧。仙人球的皮肤是绿色的,又厚又粗糙像海星。
仙人球生长在沙漠,沙漠很酷热,很干旱像乌龟的壳。风一吹,黄沙满天飞舞。沙漠水源缺乏,环境极其恶劣,这里没有人居住,也没有植物,地面上寸草不生,但是仙人球却活了下来,仙人球像沙漠的守卫,守护着沙漠。
有一盆仙人球是我的好朋友送我的,她送给我时,我对它爱不释手。每天,我细心照顾,早晚定期浇水,还每天上学,放学向它问好,一天天过去了,我发现 仙人球枯萎了,还耷拉着脑袋,变黄了。于是我对它置之不理让它自生自灭,我把仙人球放在外面,晒太阳要雨淋,过了几个星期仙人球奇迹般地活了过来,还长出 了几颗小仙人球,还开了花,后来,我知道了其中的一个小秘密。
我要向仙人球学习它这种坚韧不拔的品格。