描写鸽子的作文
那两只鸽子是两个月前,弟弟非要买的。一黑一白,我看着甚是喜爱!
不过,我不愿意和白鸽子接触,因为它雪白的,白的没有一丝杂毛的,让我浑身竖起汗毛,看着好腻。相比之下,黑鸽子我更加喜爱!可能是因为我喜欢黑色系的,因为我的眼睛不好使,也可能是因为黑鸽子身上主色是黑色,可是它的身上还有金色和白色。总而言之,我更喜欢黑鸽子。
就在这一天,我预感到会有什么“大事”发生,我是很相信预感的:10月4日,是个不同的日子!
就在我写作业的时候,妈妈对我说:“想吃鸽子肉吗?”哦,对呀!这是肉鸽子呀!其实,我本来就不爱吃荤,也就是挑食,肉鸽子我也觉得好可怕!所以,我拒绝了妈妈,可爱的弟弟说:“妈妈,不可以吃鸽子!我们要保护动物。”弟弟的眼睛中闪烁着光芒,妈妈也就妥协了。弟弟忽然说:“咱们要把鸽子放生。”嗯?放生?虽然我不经常和鸽子接触,但是我心里也是不愿意的,最后和我弟弟吵了一架后,我的心渐渐平息了:让鸽子找到自由吧!
到了楼下,爸爸把绳子解开,打开门,让鸽子跑出来,结果鸽子不愿意呢,它好像对同伴有情感,也好像对我们可爱的孩子有情感!我很感动,我愈是感动就愈是想让它找到自由,我对爸爸说:“爸爸,你把它放出来呀!”于是爸爸伸出手来在笼子里,捏着黑鸽子,把黑鸽子放出来了,黑鸽子它胆小如鼠,“蹭”的一声,飞到储藏室的顶上了,“它会飞!”弟弟迫不及待的说着,我也静静观察着,爸爸又把白鸽子捏出来了,可是白鸽子不会飞呀,所以它就只能在地上跑来跑去,爸爸怕它不会飞找不到食物,所以就把它抓抓住了。
“黑鸽子好像也不会飞,要不然它就早跑了。”邻居拿着大扫帚想把它弄下来,可是它越飞越高……一转眼,它就出现在了一栋楼的红顶上,那个身影,我说不出的壮观。
优秀的人,都是跑在你不经意间超过你,就比如黑鸽子,它没有经过训练,可是它为什么会飞?可能是有别人训练过呀,它不刻苦,怎么会学会呢?