描写鸽子的作文
从小到大,我们都是依偎着父母长大的,导致我们本能独立面对生活现在却依赖心太强。
今天下午,一阵咕咕声把我从睡梦中吵醒,我一看,窗框上正有两只鸽子,一只大鸽子和一只小鸽子,我一眼就看出来了小鸽子是孩子,大鸽子是妈妈,但是它们看到我竟不像老鼠遇见猫一样飞走,我就想:难道是两只小鸽子受伤了吗?
可当我看到小鸽子也不张开翅膀飞,连走路都颤颤巍巍的,肯定是不会飞,鸽子妈妈要在我家带小鸽子来学飞。小鸽子也一定是被母亲惯坏了,母亲在一旁指挥着,它不肯飞,还撑开妈妈的翅膀钻到翅膀下休息,我隔着窗户都感受到了鸽子妈妈的无奈,可这不正是我自己写作业慢妈妈恨铁不成钢的样子嘛。鸽子妈妈好像也意识到了自己把孩子惯坏了,知道这样孩子不会学会飞。它便直接离开孩子,飞向了对面房顶,只剩下小鸽子一鸟留在我家窗框。
小鸽子发现妈妈不在,自己又不会飞十分着急,但我听到对面鸽子妈妈的声音一直再叫,大概是在鼓励小鸽子。小鸽子渐渐冷静下来,一点点地试探着,生怕一失足掉下楼,它的身子不停地颤抖,几次扑棱翅膀却被恐惧支配了头脑,没有飞起来,小鸽子虽然害怕,但听到妈妈那里不断的鼓励声,便不断尝试,终于,功夫不负有心鸽,小鸽子成功飞了,它学会飞了,小鸽子飞向了母亲,仿佛是在告诉母亲自己激动的心情,说完便飞走了。
这只小鸽子正如同生活中的我们这些孩子,因为父母过度溺爱我们,从而导致我们衣来伸手,饭来张口。如果父母不对我们要求严厉,我们就永远不会独立并且不会也不想知道我们为什么要独立。父母终究会离开我们,自己不会独立只会导致我们会在这个社会上终究会淘汰。