描写鸽子的作文
话说一个月前的一个周末,姥姥带着四只鸽子来做客,我开心极了,可是妈妈告诉我那是姥姥带来给舅妈补身子的,经过我三寸不烂之舌的软磨硬磨,妈妈才答应帮我暂时养一段时间,不过约法三章:喂鸽子吃饭喝水都归我负责。
这两只可爱的小家伙乍一看,没太大区别,肥肥的,连翅膀的条纹也一模一样,活似一对双胞胎,也可能是龙凤胎哦,可是仔细一看还是有区别的,一只鸽子的眼睛是红色的,另外一只鸽子的眼睛却是棕色。正所谓世界上没有两片相同的叶子啊,后来我和妈妈还发现,一只鸽子是咕咕的叫,还有一只鸽子是啾啾的叫。打电话问姥姥才知道,它们是一公一母,我很兴奋,太好了,这样我就幻想他们长大了可以结婚,生鸽子蛋,浮出新的鸽子宝宝,到时候我们家鸽子会越来越多的。
“幻想很美好,现实却很残酷”,这两只气人的小家伙,不到一天就把家里搞的臭气熏天,箱子换了一个又一个,就是经不住他们拉,屋漏偏逢连夜雨:“连续几天下雨,空气不流通,家里感觉更臭了,”好在妈妈定的鸟笼及时到来,缓解了一小点危机,有了鸟笼,我还专门到院子里为他们寻觅了树枝供他们玩耍,可是他们非要拉到吃饭的碗里,喝水的瓶子里。非要尝尝"屎拌饭"的滋味,好在我有一个勤劳的爸爸,每天为他们洗碗洗杯子,还清洗笼子。
这两只可爱的小家伙和我越来越熟悉了。可能是因为我每天早上起床第一件事就去喂它们,每天睡觉之前都去和它们道晚安,作业写完都会找它们聊聊天,我想我们已经成为了好朋友,因为他们原来看到我就吓得缩脖子,到现在看到我就咕咕叫,还敢从我手里啄食,让我摸他们的头。这就算我们成为朋友的标志吧。
我和我的鸽子相处越来越融洽啦,希望我们永远在一起。