描写鸽子的作文
今天,小姨带我们到石牛公园的和平鸽广场喂鸽子。来到“鸽子地带”我不尽赞叹到:“啊!鸽子真多啊!”房顶上、水池边、草坪中满是鸽子的身影,不计其数的鸽子在“咕咕”的叫着,像演奏着一首动听的“清晨交响乐”。鸽子的颜色有三种;有全身雪白的;有褐里带白点的;还有黑色的。
我最喜欢的是黑鸽子。它的羽毛呈黑色,但黑中又泛着绿色的光芒,还有一些小白点,黑白相间的羽毛摸起来很光滑。它的头圆圆的,脖子细而长,小小的脑袋上一双眼睛炯炯有神,隆起的鼻子下面是一张尖尖的嘴巴。红色的小爪子上覆盖着层层叠叠像鳞片似的皮肤,趾甲又尖又长,能牢牢的抓住树枝。
环望四周,有的鸽子在石板路上悠闲的散步,那昂首挺胸的样子真像一个个绅士在踱着方步,又像一位指挥千军万马的将军在检阅他的军队。有的鸽子正在大房子里睡懒觉,只见它们缩着脖子,闭着眼睛。太阳都这麽高了,还不起床,真是小懒虫。还有的鸽子正在屋顶上梳理自己的羽毛。它们用尖尖的嘴巴在身上这儿啄啄,哪儿理理,像一个爱打扮的小姑娘。
看着这些可爱的鸽子,我忍不住买了包饲料。我把食物倒出来,刚把手伸到鸽群中,鸽子们便蜂涌而至,“绅士”丢掉了自己的“风度”,“小姑娘”也不在梳妆了,都扑腾扑腾地飞了过来,拥在我的身边,嘴巴轻轻一啄,一颗玉米粒就没有了。几只鸽子在我手心一啄一啄的,就像在给我挠痒痒一般,更有一只调皮的鸽子,展开翅膀停在我的手臂上,“咕咕”地直叫唤,像是再说:“给我喂点!”看着它可怜的样子,我把饲养袋打开,放在手中。它居然将头完全埋入袋中,头也不抬的猛吃起来,真是一只小馋鸽。突然,一个皮球飞来,鸽群受到惊吓,“呼啦”一声全部飞向了天空,顿时间,空中像绽放了无数的白玉兰。
我仰望着飞翔的白鸽,心理默默念着:“飞吧,飞吧,把和平的种子撒满全世界吧!”