描写鸽子的作文
我家养了两只小鸽子一雌一雄。“小灰”全身都是灰色的,只有脖子那有一圈墨绿色,上面还有金黄色的光泽,在阳光下五彩斑斓的,就像一位戴着绿宝石项链高雅而华贵的夫人。相对小灰而言小白显得高大英俊:丰满的羽毛洁白如雪。红褐色的小尖嘴,一对金黄的眼睛忽闪忽闪的,像一位傲气的王子。特别有趣的是:它喜欢对着小灰“咕咕”地叫。脖子像装了个乒乓球似的往下垂,背上厚厚的羽毛都蓬松地立起来,层层叠叠、整整齐齐地排列着。小白不断地向小灰表示友好。
小灰最近特别喜欢吃沙粒和蛋壳。听妈妈说小灰快下蛋了。过了几天,小灰真的下了第一颗蛋。这个鸽子蛋是纯白色的,大小和鹌鹑蛋一样。隔一天,第三天小灰又下了一颗蛋。我百度了一下:鸽子一窝就下两个蛋,下齐后开始孵蛋。十八天左右小鸽子就会浮出壳。
自从有了蛋宝宝,小灰变得特别机警,不允许任何人靠近它的草窝。小白像个尽职的警卫守护着小灰,发现敌情就用它那有利的翅膀拍打你。小灰对自己的宝宝那可是呵护有加。小灰用嘴轻轻地拨弄了几下蛋,走进草窝里,身子轻轻一抖,羽毛全都蓬松开来,那时,它的身体好像膨胀出好几倍。它的身子在摇晃,等调试到最合适的位置和姿势后,他的身子慢慢地、慢慢地落了下去,那两只鸽子蛋渐渐地在我的眼前消失了……在孵蛋时,小灰不吃不喝地趴在草窝里,妈妈在鸽笼里放了半盆玉米粒,半盆清水,好让鸽子饿了吃点食,渴了喝点水。但它对玉米粒和水毫无兴趣,只偶尔心不在焉地啄几粒食,喝点水。眼见着,小灰光亮的羽毛渐渐变得暗淡,身子变得越来越瘦弱。小灰微闭着那双似睡非睡的眼睛孵着蛋。每次妈妈在给它添食物时,小灰就突然以迅雷不及掩耳之势地在妈妈的手背上啄一下。
我盼望着、盼望着。18天过去了,可并没有小鸽子被孵出来。从鸽子孵蛋我知道了:每个母亲都愿意把自己的爱无私的、不求回报自己的孩子。