描写鸽子的作文
它穿着灰白相间的夹克衫,水汪汪的大眼睛,一副宽大有力的翅膀,一对锋利的爪子,还具有超出人类的智力,它就是我们今天的主人公——鸽子。
鸽子,世界广泛饲养。它是鸽形目鸠鸽数百种鸟类的统称。它们翅长,飞行肌肉强大。假设幼鸽生在一个地方,把它带出很远,依旧会飞回来,真的很神奇!
此外,鸽类雌雄终生配对。若一方死亡,另一方很久才会接受新配偶。这一点是十分像人的。它们栖息于建筑物或山岩峭壁上,常结群活动,飞行时好比一架喷了漆的飞机。它们拾起一些干草和小枝条用来筑它们温馨而美丽的小家。巢穴仿佛一个大盘子,中心偏凹,鸽子爸爸多贴心,把稻草盖到两个卵上面,让妈妈来孵卵。一周、两周后蛋便成了鸽宝宝。听了我的描述,你是不是也喜爱上了它呢?
自然我也有和小鸽子有趣的亲身经历。童年时,在鸽舍待过几天:那时有食用鸽、玩赏鸽、竞速鸽等等,但是我最喜欢新疆的野鸽了,它们体长大约30~35、36厘米,雌雄很难区分。
一次,雌鸽不停扑打翅膀,走路时咯咯地叫,昂道阔步的,不停对其它鸽子点头。雄鸽将它背起来,飞回巢里,不一会儿,两个卵滚了出来,雌雄两鸽好似微笑着。我见状去观察变化,可谁呈想,它们把我当成侵略者,一颗颗石子飞了过来,我也不得不落荒而逃。而后我知道鸽子拥有父爱与刚强。
鸽子的记忆力超乎寻常。我想飞鸽传书就是如此。因为英国有飞鸽大赛,参赛员训练鸽子,飞过山川河流,长达8公里。然后结果,一只鸽子赢了,它的主人会得到2万英镑(近20万人民币)。鸽子也给人类带来好处。
鸽子没有天鹅的优雅;也没有海燕的高傲;更没有孔雀的艳丽。但是我尊敬它,它有父亲的挚爱,勇者的刚强,智者的能力,鸽子你是我们学习的榜样!