描写柳树的作文
春天的柳树发芽了,它的根抓住土壤,像龙爪一样。它的干是粗壮的,表面粗糙,是棕色的,它的枝条又细又长,很柔软,向下垂着,有的都垂到地上了!它的叶子嫩绿嫩绿的,它的形状向我们的眉毛,从远处看像老爷爷的胡须,近看还像小女孩的辫子。
温柔的春姑娘抚摸着柳树,嫩绿的新芽又冒出来了,一颗两颗,好多颗。好像一朵朵可爱的花骨朵,黄绿色的小芽尖尖的细细的,不久,这些小骨朵就会变大,变成人人喜欢的嫩绿色,然后给春天献出自己的一份风采,好美呀!
再过几天它们就会破裂开,开出那长满点点的花,然后,它将轻轻地舒展开那鹅黄色的嫩叶,告诉大家:“春天真的来了。”
我爱春天,更爱春天的小柳树。