描写柳树的作文
秋天到了,可以看见柳树的叶子已经开始慢慢地变黄了。我想它的叶子,如果全部变黄了,应该像稻田一样漂亮吧。
如果有人在树荫下玩耍的话,柳树的叶子就会飘到你的头上。
柳树的枝条也是细细的,有时,叶子落下来的时候,就象天女散花一样美丽,像是给大地穿上了一件件黄色的衣服,到了傍晚夕阳西下,那火红的夕阳晚霞更能显现出柳叶的生机勃勃,更能衬托出风叶的美。诗人韩琮在《杨柳枝词》里是这样写的:“枝斗纤腰叶斗眉,春来无处不如丝。霸陵原上多离别,少有长条拂地垂”。诗人韩琮正好看见了美丽无比的柳叶,产生了喜爱之情,才写下了这首富有美感的诗。
我爱秋天的柳树,也爱大自然的美丽。