描写柳树的作文
我家门口有一棵柳树,无论是春夏秋冬,它都像一位士兵挺立在我家的大门口。
春天,柳树偷偷地长出了嫩绿的芽苞,一个多月后芽苞开始抽叶,渐渐地每根柳枝上长满了绿叶,密密麻麻,在微风中欢快的摆动着,像一群小朋友在开心的玩耍,让人感到柳树的性格调皮可爱。
夏天,它像一把太阳伞,为我们遮挡炎热的阳光。
秋天,经霜的柳叶慢慢变成枯黄色,一片片黄叶在秋风中缓缓飘落。
冬天,柳树仍然挺着粗悍的枝干,与风婆婆搏斗,与冷妖怪抗争。
我爱我家门前的柳树,它已经陪我度过了数不清的快乐时光。