特别的礼物的作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖着人们的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌;礼物是一杯芬芳的美酒,陶醉了人们的生活。
记得那次生日,我呼朋唤友,把我要好的同学都请到了家里。我心里想着:妈妈可答应我了,给我生日礼物的,不知道会是什么呢?是玩具飞机?玩具汽车?无人机?一大堆的零食?滑板平衡车……“金志诚,想什么呢?口水都流出来了。”“没事没事。”我连忙掩饰道。
来到家里,妈妈还在厨房滋滋啦啦地炒着菜。没过多久,美味佳肴便摆上了桌,整整一大桌子:红烧肉、剁椒鱼头、辣子鸡、油炸薯片、花生米、鸡翅、青菜汤……色香味俱全。我和小伙伴们狼吞虎咽地吃着,直到肚子撑得圆鼓鼓的。
到了送礼物的环节了。好啊,一群铁公鸡都给了我什么东西?牙刷、水杯、牙膏、花露水、围巾……还有人送鞋子,我的老天爷啊,真是大千世界无奇不有啊!还是我妈比较靠谱,给了我一个用丝带包着的礼品盒子。我喜滋滋地打开一看:哇,一个手机的盒子!我的手开始发抖,腿也开始打颤,太激动了!我小心翼翼地打开最后一个盖子,看到礼物的那一刻,我惊呆了,几乎不敢相信自己的眼睛:是一个老妈用坏了的手机,开机都开不了。我的心一下子跌入谷底,委屈像一股洪流涌上心头,堵在喉咙里,让人无法呼吸。这让我在同学面前多跌份,同学会怎么看我?眼泪止不住外涌,心里有一肚子抱怨的话。妈妈看出了我的心思,把我带到了房间里,语重心长说:“儿子,妈妈送你旧手机是想叫你懂得节俭。这个手机修一修还是能用的,你又不需要太多的功能,只要能打电话就行了。我们明天就去修。生日里不要哭鼻子,要开开心心的。”听了这番话,我心里好受多了。可怜天下父母心啊,为了教育好自己的儿女,什么招都用上了。我会牢牢记住这份特别的礼物的。