生日礼物的作文
记得那是星期一的一个下午,妈妈神神秘秘的把一个精致的盒子放在我的房间里面,然后告诉我:“那个盒子里面是送给你的生日礼物,你打开看看吧。”
当我把礼物打开一看,却发现盒子里面躺着的礼物居然是我最害怕的狗狗——哈士奇。当时我感觉妈妈像是故意在欺负我,明知道我胆子小,却送一件这样的生日礼物。那一刻我被吓得面如土色,冷汗淋漓。于是把手一扫,哈士奇连同盒子一起被狠狠地摔倒在地上,吓得它“汪汪汪”地直叫唤,立马又躲进了盒子里面。我瞬间大笑着说道:“这么胆小,还是典型的狼狗呢,真是弱爆了。”过了一会儿,它又探头探脑地想从盒子里走出来,应该是闻到了香喷喷的饭菜香味。我恶狠狠地瞪了它一眼,它看着我好像在说:“能给我点吃的吗?”我看见它苦苦哀求的眼神,心里一软就在厨房盛了一碗饭给它。开始时,它慢慢试探着靠近那碗饭,可能是担心我再次打它吧,一直不敢去吃,后来应该是抵挡不了美食的诱惑,便津津有味地吃了起来,还时不时的摇了摇小尾巴,看起来十分满足。我看着它吃得香喷喷的模样,心里想着:刚刚还害怕躲进盒子里面,现在就这么勇敢出来“讨食”,真的是个十足的“小吃货”。过一会,它吃饱喝足了,便开始围着我绕圈圈,丝毫不畏惧我是刚刚扔它到地上的人,还咬着我的裤脚拖着我出了门,感觉尽是在讨好我,和我套近乎。
看着哈士奇那副可爱的模样,我渐渐地放下对狗狗害怕的心理防备,和它一起来到附近的公园。当风儿轻轻吹拂过我的脸颊,我看到路边的野花和绿叶在阳光下舒展着身子,仿佛还听见小鸟在向我们彬彬有礼的问好,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,宛若一个优美的舞蹈家在跳舞,我和哈士奇在公园里互相追逐着、嬉闹着,玩得不亦乐乎。慢慢的,随着我和哈士奇愉快地相处,我开始喜欢上了妈妈送我的这份特殊的生日礼物。