感动的作文
世界上最美丽的感动是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,有人说是爱情,他们说的都对,而我觉得最美丽的感动是那无私的母爱。
一丝银发让我感动
有一次感冒了,发着高烧。妈妈见我病的严重,很着急,背起我就往医院跑,到了医院,妈妈把我抱到床上,安慰了我几句,也不休息一下就马上跑到医生那里,问我病的怎么样,要开最好的药。来来回回,出出进进,一会儿给我端水送药,一会儿给我盖被子,擦擦汗,一刻也不停歇……第二天,我睁开眼睛,看见妈妈正趴在我身上小睡。朦胧中我看见妈妈乌黑的秀发中,有了一丝银发,顿时,心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,泪水如泉水般涌了出来。
一把倾斜的雨伞让我感动
有一次在秋季的某一天下了大雨,妈妈打了伞来学校接我,我渐渐地发现妈妈身上怎么这么湿啊?而我身上却干干的。我悄悄地观察,原来是妈妈慢慢地把雨伞向我这边移,尽量不让我淋着,而自己却被雨浇着。
一阵哭声让我感动
“你不认真!让你不好好学习!”妈妈气得脸通红。妈妈训完我之后,让我在自己的卧室里好好学习,自己去了她的卧室。过了一会儿,我听到卧室内传来了哭声。我躲在门后偷听,只听妈妈哭道:小梅啊,妈妈也心疼你啊,妈妈也不想这样骂你啊,妈妈也是恨铁不成钢啊……“听了妈妈的哭声,我的眼泪涌了出来。
妈妈,你的慈爱、关怀、严爱太伟大了,另我太感动了,那是最美丽的母爱。我将永远记住这伟大的母爱。