清晨,阳光斑斑点点,从窗缝间溢进教室,打落在桌上,温厚的秋日之阳,也在我心中滋生出几分期望,期盼接下来的语文课堂,期盼那位传言温柔善良,教学有方的语文老师—祁老师,更期盼新初一最美好的遇见。
初见您,我立刻陶醉在您不紧不慢,却带着仔细,颇有几分潇洒的嗓音。您在黑板上板书,行云流水。您的教学也与众不同,刚开课,就让我这个经常上课走神的调皮鬼走回正道,沉醉在您构造出的语文世界。听着您汩汩若溪的朗读,我也走进多彩的四季。“……山朗润起来了,水涨起来了……”灵动干净的嗓音韵味十足,带我来到朱自清描绘的那个春日;“小山上还卧着点儿小雪……”俏皮活泼的声音透露欣喜,伴我飞到济南温晴的冬日;“东临碣石,以观沧海……”浑厚粗犷的嗓音,潇洒而苍壮,也让我走进碣石山,耳闻英雄歌,体味到群雄格局的战争年代,英雄辈出的激昂……听您的课,就像听音乐,涓涓流出的文字细腻而诗意。但这并不代表我们只顾沉迷文字,而未悟知识。相反,当您提问时,踊跃举起的手“唰”树成一片森林。温婉的阳光漾着您欣慰的笑,也带着师对生的希冀。
就在前几天,我受罚了。当我把抄写内容拿给您时,您特意提醒我一定要带书。也许一声提醒并没有多么重要,您甚至会忘记。但在我看来这也是一种关注,一种关心。下午的落日慷慨赠送余晖,就像您不吝表扬,亦不吝批评。
阳光暖融,像碎金子,一片一片,一点一点,跃进人眼。透过窗帘望去,夕阳落日,像一个熟透了的西红柿,让人馋涎。我笑,因为这阳光落在您身上,带着梦幻感,温柔而细腻的描摹了您,若非三生有幸,又怎会遇见了您?您将一直将阳光洒满我的心间角角落落,让它滋生快乐,滋生幸福,滋生希望。感谢最美的相遇,愿相伴,喜相随。