最让我感动的一件事作文
岁月匆匆,时间一去不还了,该忘的还是忘了,不该忘的仍铭记于心。转眼间,五年过去了。有一件事我依旧记得很清楚。
那是一个非常炎热的下午,我独自在街上散步,听到一阵喧闹的声音:“看,那个人摔倒了!”我走近一看,原来是一个老爷爷因太阳大,头有点晕而摔倒了,围观的人生怕有什么麻烦,都不敢去扶。当我正要去扶的时候,有一个差不多初一似,浓眉大眼,长得很一般的中学学生走过去,把老爷爷扶到阴凉的地方。扶过去后说:“爷爷,怎么样?还好吧?我去买一瓶水给你,千万别乱动,小心点…”听他说话感觉很啰嗦,但却流露着他对老爷爷的关心。
过了一会儿,他买水回来了,拿给老爷爷先喝。老爷爷摆摆手说:“谢谢你,真是一个好孩子呀!你喝吧!爷爷不渴。”“你先喝吧!我是少先队员,尊老爱幼是我的座右铭,您要是不喝,我会惭愧的面对红领巾的呀!您说是不是啊?”“好吧!斗不过你”。看见他俩这么开心,真像一对爷孙呀!
我看着看着,晶莹的眼泪不由自主地流了下来。那是另我最感动的一件事。虽小但不小的事。
那位中学生虽年龄比我大,但他没有因为怕有麻烦而不帮助别人。他是乐于助人的。我们也是少先队员,何不向他学习呢?
小事情虽小但做不好,长大别想做大事。我们应该乐于助人。热情的迎接每一天,微笑的度过。