最让我感动的一件事作文
生活中,人与人之间会发生很多事,多得像一棵大树上的叶子一样多。有让人悲伤的,让人开心的,让人感动的,让人害怕的……
今天我要给大家讲一件让我深深感动的事。
记得前几天,我听了一首名叫《酒干倘卖无》的歌曲,那首歌虽然说不算很好听,可是妈妈对我说这首歌的背后有一个感人故事。
故事是这样子的,在抗日战争中,有一位军人被敌人用锋利的刀割断了声带,变成了哑巴。后来,因为抗日战争结束了,军人们都退伍了,而那位军人没有技能,又有残疾,找不到工作,所以他只能捡破烂卖钱来维持生活。认识他的人看见他都叫他——哑叔。
一天清晨,哑叔在捡废品时,发现了一个被人抛弃的女婴。女婴的身边放着一封信,信上面写着:“她叫阿美,希望好心人看到能收养她,并把她抚养成人,好人一生平安”。善良的哑叔把阿美抱回了家,用捡废品的钱来买奶粉扶养阿美。
阿美六岁那年,捡回来了一条流浪狗,取名旺财。后来阿美长大成人,她很爱唱歌,成为了一名风靡一时的歌星,生活过得非常富裕。
一天哑叔想看阿美表演,由于没有买票被经纪人赶了出去。哑叔想强行进去,可是尝试了好几次都以失败告终,阿美觉得哑叔好烦,于是给了他二十万让他离开,但是哑叔钱都没拿就走了。
几天后,哑叔得了重病卧床不起。终于又有一天,哑叔觉得自己撑不下去了,想要见阿美最后一面,于是他忍着病痛拼命站起来,带着旺财去找阿美。一路上匆匆忙忙,突然,一辆失控的货车向他们冲来,正当货车快要撞上时,旺财冲过去,被车撞飞了。哑叔看见撞飞的旺财及时躲开了车,旺财死了,剩下的路只能哑叔自己走了。可是,哑叔的病太重了,还没看见阿美就去世了。阿美的丈夫知道这件事后就编了这首《酒干倘卖无》,意思是“有酒瓶子要卖吗?”
听完了这个感人的故事,我懂得了一个道理,我们应该学会感恩,要有一颗感恩的心。