感动的作文
有时候,一场雨,一把伞,一个同学就是感动的源头。
又一个好日子,阳光灿烂,空气清新,鸟儿站在枝头梳理羽毛,玫瑰花瓣上还有几滴滴晶莹剔透的露珠;一阵风吹过,树叶唱起了欢快的可口歌曲。我正在学校里,坐在椅子上,手棒书本晨读。一缕晨光透过窗户,照到了我的身上。“叮铃铃……”上课了,我们赶紧坐好。一节课上完,外面的天空竟乌云密布,灰色的天空压得让人透不过气。我心中打好的计划全泡汤了。
第二节课,外面先下起了毛毛细雨,接着雨滴成了豆瓣大小,后来竟变成了倾盆大雨。花儿草儿被淋得低下了头,树木被拍得啪啪作响,地上开出了一朵朵透明的小水花,转瞬即逝。
时间在指缝中悄悄溜走,放学将至可雨还没有要停的意思。我皱起了眉头,心中不禁担忧:我今天可没带伞,要是这雨不停,那我只能淋着回去了!果然,到了放学,雨还在下。看着同学都拿出备用的雨衣和雨伞。我只能眼巴巴地干着急。我来到教室底层,希望有人来接我。可转念一想,这个希望就破灭了。妈妈在上班哪有空,爸爸也一校。看着同学一个个都走出了校门,我现在只有一个选择,淋雨回家,但还等雨变小或停下来。我站在那听着哗哗啦雨声,看着一朵又一朵的小水花,可雨依然没变小,别说停了。我决定不再等现在就淋雨回家。我一路小跑向校门口跑去,跑累了,改用走的。一滴,两滴,三滴……冰凉的雨滴落在我身上。我一个人孤独地走着,忽然,雨滴不再落在我身上,难道雨停了?我抬头望去,不知什么时候一把伞撑在我的头上,撑伞的人是个素不相识的同学。她对着我笑了笑说:“雨天淋雨容易感昌,小心着凉。你家住在哪?我送你回去……”我泪眼模糊了,良久我开口说:“谢谢,谢谢你。”就这样她把我送回了家。这一幕永远地留在了我的心里,深刻而又暖心。
有人说感动是伤心时朋友的安慰。也有人说感动是考试考砸时父母的温馨的话语。但对于我来说感动是淋雨时,同学为我撑起的伞。