感动的作文
遇到开心的事,或许会开心那一整天,遇到难过的事,或许会难过一周、一个月。可遇到感动的事,却往往会感动一年,甚至于一辈子,每每想起,都是满满的感动。
记得在我七岁那年,有天早上我溜出家门,独自在外玩耍。赏蝴蝶、看蚂蚁、听鸟鸣……不一会儿,就来到了一条溪流边。望向水面,溪流冲刷着水中的石头,转向静处,一群群小鱼儿成群结队地觅食,它们呼吸产生的泡泡浮出水面破裂开来,形成了一道又一道的波纹。
欣赏着水中的美景,不知不觉已陶醉其中。回神时却脚底一滑,失足其中!幸亏水位不算太高,仅及腰间,不过水中的泥很深,我一下子陷下去了。水一下子便涨到了我的胸口。我惊慌失措,奋力挣扎起来。可这泥黏性十足,紧紧抓住我的脚。我改变策略,轻轻地抬起我的右脚,这方法有效,这泥的吸力大大减弱。我依此法很快就回到了岸上,可此时我已浑身湿透,脚上还有许多的泥巴。我没有多想,快步走向家中。
却不知现在已过中午,他正等我呢!
来到家门前,掏出钥匙,打开家门。“舍得回来了吗?”还未等我进家门,里面传来这样一句话。我颇为无奈,每次出去玩都忘了时间,回家晚。对于这种情况,父亲先是担心,后是愤怒;先是告诫,后是责罚。
我低着头走到父亲面前。父亲看着我湿漉漉的样子,一下变的心痛起来,脸上尽显担忧,但在一瞬间就恢复平常,低着头的我自然没有察觉。“滴答滴答……”我身上的泥水滴在地上,也滴进了父亲的心里。
“快去洗干净吧。”父亲的话打破沉默。他竟一反常态,没有问我去了哪里。
我愣了一下,便快步离开。
后来我虽未与父亲说,他也未曾问于我。
往事如过眼云烟,随风飘散,可这件事仍然珍藏在我心中——为了那无言的感动。