拔河比赛作文
“加油!加油!”学校操场上传出了震耳欲聋的加油声。原来是四年级的同学们正在举行拔河比赛呢!
前两局,四(二)班和四(六)班各胜一局,现在就要进入最后的总决赛了。
“嘟——”哨声响了,大家一个个都涨红了脸。同学们的手像一把把大钳子似的紧紧地抓住绳子,有的眼睛睁得大大的,咬着牙,脚向后蹬着地,使劲地把麻绳往后拉;有的双眼紧闭,嘴里还一直喊着“嘿哟,嘿哟!”大家身子一起向后倾斜,就像要倒了一样,旁边的拉拉队队员们则大声地喊着:“加油,加油!”那声音一阵接着一阵,此起彼伏,震耳欲聋。同学们看到拉拉队队员这么卖劲地为自己呐喊助威,心中都不由地增添了一份力量,更加鼓足了劲往后拉。
这时,同学们手中的麻绳紧绷着,似乎要断了似的。渐渐地,挂在绳子中间的红领巾离四(六)班越来越近了,同学们个个使出了吃奶的力气。“停!”终于传来了裁判员铿锵有力的声音:“四(六)胜出。”一下子,同学们在操场上蹦啊跳啊,别提有多高兴了,欢呼雀跃声从四(六)班的人群中传来。
俗话说得好:团结就是力量!这次四(六)班之所以会取得胜利,就是因为我们班的同学们团结一心,齐心协力的结果。