六年级上册拔河比赛作文
学校举行了拔河比赛,老师们举着一面一面的小旗子,如同舞龙一般挥舞着,上面还印着四个大字“拔河比赛”。所有人都沉浸在比赛的热闹中。学校外的柳树随风摇曳,带动操场上的彩带也随风舞蹈。
接下来,同学们听着激昂的乐曲入场了,同学有礼貌地向观众们挥手,有的还活动活动腿脚,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
在赛场上裁判递了绳子,吹响了哨子,比赛正式开始!队长小明紧紧握住绳子不放,虎视眈眈地盯着对手,队员们的脚下几乎都是呈现出“丁”字形,而对手的脚如同一座山峰一般纹丝不动,但脸上的表情却十分狰狞,小明队一个个紧锁眉头,青筋暴起,如同一条条毛毛虫在他们手上爬,双方也都挥汗如雨,每个人都拼尽全力,个个脸涨得通红。
啦啦队们扯着嗓子拼了命地喊:“加油,你们能赢的,相信你自己!”这如同海啸般的呐喊声盖过了操场上的任何声音。场地的音乐更加激烈了,敲鼓声音比雷声都大。
还给了双方更多的动力,小明班上的同学也在给他们加油助喊,这使得小明队一气呵成,打败了敌方,全队顿时欢呼雀跃,山呼海啸般的欢呼声给了小明他们更多的自信。
团结就是胜利,人们团结在一起,力量才是的!比赛赢了,不要过于骄傲,输了也不要气馁,这样才会更有趣味。