参加钢琴比赛作文
从我出生到现在,我有很多第一次,第一次玩轮滑,第一次骑自行车,第一次帮助他人……这些第一次既像温暖的春风,又像冉冉升起的太阳一样,勉励着我茁壮成长,让我勇往直前。今年暑假我迎来了我人生中的第一次钢琴比赛。
8月2日那天早上,妈妈为我梳了一个精致的丸子头,我换上粉粉的纱纱裙,但是天空不作美,在我们去江北青少年宫的路上下起了滂沱大雨。但大雨丝毫没有浇灭我参加比赛的兴趣。
到了青少年宫,妈妈叮嘱我等会儿弹的时候一定要注意节奏,不要慌。
过了一会儿我到了表演大厅,台下是一排排整齐的椅子,舞台中央摆放着一台黑色钢琴。在台下的我,心脏像只小鹿一样,砰砰跳个不停。过了一会儿,我被叫到了,我缓缓的走上舞台,走到钢琴边上坐下来。我一边做着深呼吸,一边暗示自己,静下心来不要慌,我一定行的。慢慢的,我紧张的心情平静了一些。我的十个手指像蝴蝶一样翩翩起舞,琴声时而急促,时而缓慢,每个音符像可爱的精灵在我指尖跳动着。
可是弹着弹着,我突然忘谱子卡顿了。“怎么办?这可怎么办?”我心里嘀咕着。这时,我忽然想起妈妈的叮嘱,遇到问题千万别慌张。我静下心来,反复弹了几遍才弹好。最后,我弹完了,我心里顿时轻松无比。
虽然这次比赛过程让我感到紧张,害怕,但是我通过自己的努力获得了三等奖。而且我懂得了一个道理,无论做什么事都要勇敢的去面对,才能取得成功。