参加钢琴比赛作文
20xx年12月6日,老师推荐我参加“和声之声中国钢琴大赛”。我心里很紧张,因为这是我第一次参加钢琴比赛。况且这一块主要是跳步组成的,每个小节又快又短,需要很好的衔接。让我不安的是我的手指又细又长,指尖的力量比普通玩家弱。我用五指的时候更难跟上节奏。这是怎么做到的?于老师每天都教我在琴盖上抬手指。这个方法让我的手指勾起来,但是手指没有力气怎么办?后来我想到了一个好办法,每天用双手抓住装满水的矿泉水瓶。经过一段时间的训练,我的手指力量有了很大的提高。更让我惊讶的是,音乐子弹的速度和节奏。
比赛当天老师很早就让我们在比赛现场抽签,我在少儿组中间抽了8号。前面的选手开始上场了,看到别人精彩的表演我很紧张。我在心里问自己“忘记音乐怎么办?”这时我想起了余老师的一句话:“别紧张,你真棒!”我定了定神,迈着稳健的步伐,自信地走上舞台,礼貌地向评委和观众鞠躬,坐在琴凳上。我聚精会神地玩着,指尖蹦出一段流畅的杂耍表演。演奏完后,我听到雷鸣般的掌声。果然“努力有回报!”我在这次比赛的少儿组中获得了铜牌。
这件事教会了我,遇到困难要善于思考,多动脑,多实践,才会成功。