参加钢琴比赛作文
坐在钢琴前练习着曲子,心里有些着急,手指总会不听使唤的弹错。因为钢琴比赛提前了,练习的时间就缩短了。我才弹了一遍妈妈就说出发了,要去比赛场地了。在路上我默默地背着曲子,总有哪里会忘记,也无心看窗外的风景,很快我们就到了比赛场地慈溪大剧院。
我的抽到的演出时间比较后面,就静静的听着前面同学的演奏。他们弹得都比较流畅看来是花了很多时间练习了。有一位同学演奏的是《樱花》,旋律轻柔飘逸,忽慢忽快,闭上眼睛就能感受到身处樱花树下,有片片樱花落下,轻轻滑过脸庞。当我上台坐定,按下第一个音键时,突然感觉声音特别明亮,第一次这么清晰地感受到音量。还好练习时的手感还在,能机械地往下弹下去。没有曲谱反到省了看谱子的麻烦,然而这时我却鬼使神差地瞟了评委一眼,刚好那个评委也在看我,心头一惊,连续两个音符弹错了。我继续往下弹着,按着原来的节奏把整个曲子都弹完了。我还是不够专心、不够投入啊,没能完全沉浸在曲子里,陷入了深深的自责中。
当我在台上鞠躬时,看到妈妈一直拿着手机拍摄着,还用另外一只手给我竖着大拇指。我低着头,带着自责和愧疚,来到妈妈身边说“妈我这次没发挥好。”妈妈抚摸着我的脑袋说:“蛮好的,今天在那么多人面前表演,妈妈感到很骄傲,不管取得什么成绩,这就是一次进步。”