参加钢琴比赛作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去新城的实验学校参加钢琴比赛。
到了学校门口,我的心里特别紧张,虽然原来比赛过很多次了,但每次都感到很紧张。爸爸看出了我的情绪,对我说道:“不用担心,放松自己的心情,我们这一次就是出来练胆的,不管你有没有被选上都不要太激动。如果没被选上,爸爸带你回家玩去。”我听了爸爸的话笑了起来,心中的紧张顿时好了不少。
马上,就有一位姐姐让我去102房间排队,走进去,我看到了好多和我年龄相仿的“小艺术家”。有一个排在我前面的女孩问我:“喂,你是多少号呀?”我说:“我是88号,你呢?”她听了好像在思考似的说:“哦,88号,88发发,我喜欢你的号码。但我不太喜欢我的71号,没什么创意,你说呢?”我微微笑了一下,把目光转向台上,心想:其实参加钢琴比赛不用这么紧张,因为钢琴比赛就像很多人的交流会一样,如果没有入选,但也能听到很多美妙的音乐之声呢!时间过得很快,不一会儿功夫,在我前面的小女孩就要弹完了,我在心中暗暗给自己加了一下油,便开始上台演奏了。这一次我弹得不错,而且并没有错音,旋律从柔和变到中强再变成柔和,在这期间,我把这首曲子夸张了一下。终于,评委举起了“入选”的牌子,我心中高兴极了,赶紧跑出门,把这好消息告诉了爸爸、妈妈。
在回家时,妈妈问我:“今天的心情是什么样的?”我对妈妈说:“紧张、激动、喜悦。”并且,我在心中祝福着下一次比赛一定能比出好成绩。