拔河比赛作文
如今,我已经是一名初中生了,初中生活让我感到欣喜。但是,小学中的一些记忆总抹不掉。其中,我印象最深的是五年级下学期的那次运动会!
在五年的运动会里,我们有一项是全班同学都十分注重的———拔河比赛。那次,拔河比赛如约而至了,操场上顿时热闹了起来。有的班级在精挑细选大力士,有的班级则在低声讨论对策,还有的班级啦啦队成员已经在准备喊加油了!突然"嘟"的一声令下,许多只眼睛投向了正在比赛的队伍。我们班一路披荆斩棘,进入到了决赛,和五(六)班进行最后的对决。我们班全体同学都站了起来,一齐奔向了比赛会场——操扬的中心。
瞧啊!我们班的个个大力士聚精会神望着对方,尖锐的目光仿佛能把对方吓退。"嘟”“加油,五(9)班!加油"我们班部分啦啦队员,把红领巾取了下来,一上一下地在飘动。其中,有两位同学像触电一样,又蹦又跳地,还像公鸡一样大声地高呼“加油”。连枝头的小鸟都被吓飞了!再来看我们的主力队员:最后压轴的崔家乐像千斤顶一样站在那里,身体不断往后倾,只见他手中的绳子也越来越多。不过,他那强壮的手臂,此时已经青筋暴起!再来看看打头阵的同学宋雨萱。她前腿弓,后腿直,身体中心向下压,两只手像钳子一样夹住麻绳,才刚开始两分钟,她就已经大汗淋漓,面部通红,从她那略带狰狞的表情中,我们足以看出她的用力。"一米,五十厘米,"绳子上的红圈正不断靠近我们。"拼了!"不知谁大吼了一声。一瞬间,绳子向我们飞来。"赢了,!赢了!"大家大叫一声,相拥在一起。
如今,那般快乐的日子已经过去,但是拔河比赛让我明白了:团结就是力量的真理!