拔河比赛作文
“人心齐,泰山移。”团结就是力量,这次我们和五年(5)班的一次拔河比赛就是对这句话最好的诠释。
比赛还没开始呢,操场上就有几个班的同学在来来去去了。女生两个、三个一群得议论着;男生们勾肩搭背、面露喜色,好像胜负已定。老师就没有同学们这么闲了,一会儿教选手列队形,一会儿在班级内鼓舞士气,忙得不可开交。选手们一个个精神抖擞,斗志昂扬,心里早已稳操胜券。作为同为选手的我,虽然很有信心,但还是在手心里捏了一把冷汗,不可轻敌啊!
时光老人的步伐总是那么快,“滴滴答答”没一会,裁判的哨声响了,紧张激烈地拔河比赛开始了!选手们站成了“弓”字步,脚顶着脚,身子猛地向后倒,双手死死地抓住绳子往后拉,口中有节奏地喊着口号“五(1),加油!”;十几个人的力气在同一时刻用在绳子上,可谓是真正的“同心协力”。但想不到这对手仿佛脚下生根,分外难拔。我的掌心磨得火辣辣的,但仍不愿意放手。我瞪着眼,紧咬牙关,呼吸不稳,整张脸憋得通红,但我还是竭尽全力。“怎么这么难拉啊,五班可真是一个难啃的硬骨头,但我们班一定会赢的!”我在心里暗暗地想着。手中的绳子被我死死地握住,使上全身的气力。
在我们的不懈努力之下,绳子移动了!我和我的同学们一鼓作气、乘胜追击,倍加地努力,终于——我们赢了!大家欢呼雀跃,有的挺直了背,趾高气扬得像一只大公鸡;有的在笑着跳着,感觉拔河的疲惫都一扫而光。而五班就一个个都垂头丧气,像泄了气的皮球。
精彩难忘的拔河比赛,是我童年生活中又一颗闪闪发光的星星!