森林里的运动会开始了。
一头又高又大的大象成了全场的摔跤能手。它正等着新来的对手,谁知新来的对手竟是一只小蚂蚁,它笑得肚皮都疼了:“哈哈哈,小蚂蚁,这样吧,我站在这里一动不动,不管你用什么办法,只要能让我摔倒在地上,今天的冠军就是你了。”“说话算话。”裁判员一声哨响,两人的精彩摔跤展开了。
小蚂蚁站在原地,正想着它的锦囊妙计呢——将大象鼻子里的筋咬断,行不通呀,大象对于我来说简直是庞然大物,爬到它鼻子里谈何容易……小蚂蚁一计不成又生计,我坐在大象脚上,然后……“嘻嘻嘻”小蚂蚁暗暗自笑。
小蚂蚁说动就动。它费了好大劲坐到了大象的脚上,准备完成这项伟大的“工程”了。可是,大象瞧也不瞧小蚂蚁一眼,可能觉得它太微不足道,仍然一动不动地站着。小蚂蚁气得火冒三丈,冲着大象说:“呵,我现在想想,要是我让你一动不动,那岂不轻视了我的实力,你动吧!”“呵呵,你这小家伙也真不识好歹呀!”
身经百战的大象当然知道小蚂蚁的诡计,不就是让我“自取灭亡”。于是,大象并没有立即对小蚂蚁进行攻击,而是在赛场跑了又跑,想把蚂蚁赶下“根据地”。
“停、停,赛场快被你震垮了!”直到裁判员喊停,大象才止住脚步。坐在大象脚上的小蚂蚁晕头向,眼冒金星,只得暂时停战。
休息后的小蚂蚁干劲倍加,继续实行它的计划。它冲大象说“你这笨蛋,至现在还没将我扳道,还敢自称什么‘摔跤能手’,我看是‘摔跤猪手’!”这不堪入耳的话使大象燃烧起了胸中的怒火,忘记了小蚂蚁的计谋,乱了阵脚。它使劲地向小蚂蚁攻击(也就是攻击自己的脚),用鼻子去打自己的脚,将自己的脚不断地向墙壁摔……“哎呀,痛死我了……”这是大象发出的惨叫,但是,它为了保持“摔跤能手”这一美称仍继续撑着。
“别了,大象留得青山在,不怕没柴烧!”“大象身体要紧呀!”
……观众们纷纷规劝大象。
忽然,一声巨响,大象庞大的身躯倒下了。然而,它却不知道,那聪明的小精灵——蚂蚁早已离开了它那粗壮的脚。也许,小蚂蚁对它来说的确太微不足道了。
随着乐声,喝彩声,迎来了运动会的闭幕典礼——
“有请摔跤冠军——蚂蚁登场!亚军因受伤,无法参加闭幕典礼。”