写比赛的作文
体育课上,我们班举行了一场别开生面的跑步比赛。
比赛即将开始,男生和女生都在紧张地做着热身运动,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“各就各位——”体育老师大喊道,我们第一组男女生连忙各四个人手挽手的并排站好,丝毫不敢懈怠。我们女生组准备给男生来个下马威,让他们瞧瞧我们的厉害。“预备,跑!”顿时,女生一阵风似的朝终点冲去。男生们反应迟钝,早已被女生不费吹灰之力远远地落在了后面。男生们见势不妙,赶紧起跑,对女生穷追不舍,但因为团体的不和谐,最终还是败给了女生。站在终点站的女生像吃了兴(xing)奋剂似的,高兴地手舞足蹈,还不时地向男生耀武扬威。
接下来轮到我们组了,我连同队友们来到起点,朝对应的男生组看了看,松了口气,心想:哈哈,男生都是些小个子,我们长腿女生一定能比过他们,看来我们取得胜利还是有很大希望的。我精神抖擞,只听体育老师一声令下,“各就各位,预备——跑!”我两腿用力一蹬,飞快地冲出起跑线。我像只离弦的箭一样朝终点奔去。男生们暂时和我们并排,我以为他们要一雪前耻,所以我不敢大意。啦啦队在旁边齐声呐喊:“女生加油,女生加油!”听到啦啦队的呼喊声,我增添了无穷的力量。我们组的女生都脚下生风,全力冲刺。终于,我们不负众望,超越了男生,第一个冲过终点。我得意地朝男生投去鄙视的目光。
比赛还在激烈地进行着,啦啦队的“加油”声也越来越高,一阵盖过一阵……