今天,我看了一本书,书的题目叫《一百条裙子》,我看完以后思绪万千,这本书的主人公是旺达,主要讲了旺达是一个住在波金斯山的小姑娘,因为有一个奇怪的名字,由于没有钱,只有一条破旧的蓝色连衣裙,只好天天穿着它,同学们都嘲笑她。有一天,其他女同学问旺达:“你有几条裙子?”旺达撒了一个谎:“我有一百条裙子。” 其他女同学都任为不可能,便越来越厉害地嘲笑她,为了使别人相信,旺达设计了一百条不一样的裙子,她付出了许多汗水,谁也没有想到,这一百条裙子设计竟然获奖了,从此,同学们都向旺达投去赞许的目光 。
我觉得,我们应该 像旺达一样,坚持心中的愿望,最终走向成功。不要怕困难,不要被困难吓倒。要克服自己的自卑心理,勇敢地抬起头来战胜 困难,超越自己。只要心中有坚定的信念,就一定能实现愿望。在生活中,也应该这样,坚定的信念和乐观的态度能够引领你走向成功的大门,赢得属于你自己的胜利。
在我们生活中有许许多多有缺陷的人,我们不应该嘲笑和讽刺他们,而是尽自己最大的力量去帮助他们,不要伤害他们的自尊心。听了我的介绍,希望你们有所感悟。