读《裙子》有感
你读过一本专门为女生或男生设计的书吗?那我就读过,《一百条裙子》真不愧是专门为女生设计的图书,名不虚传!读了这本书,我们小学生的“小女孩气:”会被一个一个“揪”出来!
听了我的话,你一定动心了吧,那就跟我来看看它的大概内容吧!
达特罗基是一个有着奇怪名字的女孩。也是是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然说她家里有一百条裙子,各式各样,绸缎裙、西洋裙、边衣裙、超短裙随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地爱着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她始大家留下的那“一百条裙子”。
参加画画比赛时得奖的画,上面画的是各式各样的裙子。捉弄她的那些女生发现原来旺达非常爱她们,关心她们,旺达是一个聪明又可爱的女孩。于是,她们决定:向旺达写信道歉,并把她找回来。旺达虽然原谅了她们,但再也不会回去了
我想,她给大家留下的那“一百条裙子”不只是几幅画,而是对美的向往和追求。旺达用自己独特的方法带走了不快乐的生活,把友爱和希望留了下来。
任何一个人,都不愿意受到歧视、今落和嘲弄笑,很少有人会像旺达一样保存着一个“太阳”美丽的梦想。
这个美丽的梦想,牵引着旺达找到了希望。相信任何一个女孩读了这本书,她的心都会变得更加透明,友爱会使她越来越美!