书是我的好朋友,在炎热的夏天,吹着空调,享受着美味,水果,拿着一本书,细细品味书里的情景,那是一件很美好的事情,而我现在手上就拿了一本书,《一百条条裙子》。《一百条群子》讲的是主人公汪达家里很穷,买不起衣服,他只能每天穿着又皱又褪的白发的蓝裙子,就因为这样,所以女孩都很喜欢捉弄她,突然有一天,汪达成,家里有100条裙子,各式各样的裙子,谁知谁知而来了更多的嘲笑没有人相信她。同学们都拿这件事来捉弄他,汪达只能默默忍受着,直到有一天,汪达转学了......其实,王达所说的那100条裙子都是他亲手绘画出来的,在一次学校举办的画画比赛中,汪达的《一百条群子》在女生组获得了独一无二的冠军,我要向王达学习,做一个有梦想,有自信的女孩,做一个追求梦想人。