读《裙子》有感
寒假里,妈妈下班帮我从书店里买了一本《一百条裙子》,妈妈一拿回家我便迫不及待的跑进了书房津津有味地看了起来。
故事的主人公是一个名叫旺达·佩特罗斯基的小女孩,她的名字很奇怪,她的两个好朋友玛蒂埃和佩琪几乎是所有恶作剧的挑头人,佩琪是学校最受欢迎的女孩------她漂亮,有许多好看的衣服,还留着一头褐色的髦发。
当我看到《关于裙子的游戏》时,我心想:关于裙子的游戏也有?后来,我看到王达·佩特罗斯基声称自己有一百条裙子时,我吃惊的嘴巴成了一个O字形,大的都能塞进一个鸡蛋,她明明一天到晚只穿一条褪了色,晾得走了形的 蓝裙子,竟然还 说自己 有一百多条裙子,而且还是 各式各样的,后来又说自己 有六十双鞋子,也是 各式各样的。
到最后 我 才知道,旺达佩特鲁斯基所说的 一百条裙子是她参加设计大赛画的一百幅作品。
后来,旺达佩特罗斯基因为受不了同学们的嘲笑便转学 了,此时此刻,我心里犹如十五个吊桶打水-------七上八下,心想;她还会回来 吗 ?
看完这本书以后,我 深有感触,我们应该学习旺达佩特罗斯基不贪心荣华富贵的这种精神。