读《裙子》有感
暑假里,我读了一本书,书名叫《一百条裙子》,是美国作家埃莉诺埃斯特斯的小说。这本书获得了纽约瑞儿童文学银奖。
旺达佩特罗是一个有个奇怪名字的小女孩。她每天都穿着一件旧裙子,因此,很多女同学都嘲笑她。有一次,她说自己有一百条裙子,引来了更多女同学的嘲笑,但旺达没有去报复,而是默默地承受着。一天,旺达因为家境贫困而转学了,临走前,她为全班女同学各画了一条裙子,女同学这才发现旺达其实很爱她们,嘲笑过旺达的人都很惭愧,她们想把旺达找回来,可她已经不在这所学校上学了,不会回来了。
读了这本书,我觉得旺达是一个聪明可爱的女孩,别人嘲笑她,她都没有生气、伤心。旺达有拥有一百条裙子的梦想,正因为有这样的梦想,别人捉弄她时她才不感到伤心、难过。我认为做人必须要坚强、善良,还要有梦想,而且永不放弃这个梦想,才能快乐的生活下去,旺达就是我们的好榜样。