读《裙子》有感
上一周里,学校的读书漂流活动使我得到了一本好书——《一百条裙子》。读完之后,我深受感动,感动于主人公的善良、友爱。下面,让我来简单介绍一下书中的故事情节吧。
这本书主要讲了女孩子旺达佩特罗斯基的故事。她是一个善良的人,在同学们对她嘲笑、奚落时,并没有发怒,而是忍受着,默默地站在一旁。同学们不相信她有一百条裙子,对她说的话大笑。最终迫使旺达离开她们的学校。走的时候,她在自己画的一百条裙子中挑了两条画的最好的裙子送给了佩琪和玛蒂埃。这两个曾经看不起旺达的女孩子,也由此被感动,还给旺达写了一封信。
我们要学习旺达善良的品行。在学校和同学友好相处,做个善良的好孩子。我们还要学习她在同学面前心胸宽广的性格,不要别人只是不小心打了你一下,你就忍耐不住,要还手打对方。这样往往是交不到朋友的。只有拥有宽广的胸怀,才能交到真正的友谊。
再看看我们,同学之间应该互相帮助,但是有的同学却心胸狭隘,在别人需要得到帮助时,不愿意伸出手来帮助同学们,有时还在背后议论同学显得心胸格外不宽广。哪能比得上旺达呢,我们一定要向旺达学习,学习她的精神,做一个善良、心胸宽广的人吧。
另外,我还明白一个道理,就是要学会忍耐。不应该胡乱地向同学们发火。不应该说脏话,要做一个学会忍耐的人。这次家长会后,老师在班上把同学们分成互助小组,互相帮助,一起努力,进步。我还担任了小组的组长,带领他们一起快乐学习。我想,我一定会做到的。
同学们,让我们一起读书,一起学习书中的道理,一起去丰富我们的知识,让我们在友爱的环境中快乐成长吧!