读《裙子》有感
《一百条裙子》讲述了主人公——旺达·佩德罗斯基,她是一个有着奇怪名字的女孩,也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称他家里有100条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默的忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她的100条“裙子”。捉弄过他的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且汪达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信给她道歉,并且去把她找回来。可是旺达也不会回来了……
读了这本书,我觉得旺达是一个很坚强,又有梦想,有自信的女孩。她通过自己双灵巧的手,用画笔画出来一百条裙子。我要向旺达学习,做一个坚强,有梦想又有自信的女孩,一个永远追寻自己梦想的人。同时还告诉友谊就像一朵花,好好的培养,就可以开得心花怒放,可是一但伤害就会立刻凋谢。所以一定要珍惜友谊。